> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】“文明旅游·你我同行” 主题宣传活动启动

核心提示: 6 月 7 日,乌鲁木齐市启动“文明旅游·你我同行”主题宣传活动,乌鲁木齐市的道德模范、志愿者、旅游从业人员等代表走进天山大峡谷景区,做文明旅游的引导者、参与者、代言人。

志愿者进景区宣传践行文明旅游

6月7日,在天山大峡谷景区,道德模范、志愿者、旅游从业人员代表签名承诺文明旅游。 (记者陈岩摄)

新疆网讯(记者郭军鸽 实习生李菲)6 月 7 日,乌鲁木齐市启动“文明旅游·你我同行”主题宣传活动,乌鲁木齐市的道德模范、志愿者、旅游从业人员等代表走进天山大峡谷景区,做文明旅游的引导者、参与者、代言人。

宣传文明旅游、开展文明旅游引导、签名承诺文明旅游……参与主题宣传活动的代表们身体力行地为文明旅游做表率,倡导游客文明旅游。

“大家都喜欢优美的环境,作为游客我们要做到不大声喧哗、不乱扔垃圾、不乱涂乱画,把美好的记忆留在照片里。”带着一家四口前往天山大峡谷的游客陈雷说,看到主题宣传活动后,他也以志愿者的身份加入其中,目的就是让孩子从小树立文明旅游、爱护环境的意识。

在天山大峡谷景区游客服务中心,新疆丝路南山旅游文化有限公司导游宋紫彤和乌鲁木齐市道德模范、乌鲁木齐县托里乡副乡长范从平一边向游客发放文明旅游宣传材料,一边耐心引导游客。

宋紫彤说,要引导游客文明旅游,也要及时制止游客的不文明行为,同时提升旅游服务质量,以优质服务迎接八方来客。

“众人拾柴火焰高,我们应该珍惜来之不易的好环境,时刻注意言行举止,文明出游,并带动身边人一同为创建全国文明城市助力,让我们这座城市处处彰显文明旅游新风尚。”范从平说。

市委宣传部(文明办)干部谭胜说,旅游中的一言一行,不仅体现个人素质修养,也是一座城市文明程度的重要体现。通过此次活动,加强文明旅游宣传教育,提升市民文明素质,将首府的文明、美丽、和谐、稳定展现给更多人。

据了解,“文明旅游·你我同行”主题宣传活动是我市创建全国文明城市实践活动之一。今年,我市将围绕文明交通、文明环境、文明服务、文明旅游、文明餐桌、文明上网、志愿服务、诚信建设等8个方面开展多种形式的主题宣传活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论