> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第九届食餐会在乌鲁木齐启幕

核心提示: 6月7日至10日,第九届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会(以下简称食餐会)在新疆国际会展中心举办。

6月7日至10日,第九届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会在新疆国际会展中心举办。本届食餐会以“绿色、创新、共融、共享”为主题,为中外食品餐饮企业及产品购销搭建了展示和交易的平台。图为食餐会上一名小朋友在品尝薯片。 (记者蒋晓 实习记者马元祥摄)

参展企业用 125 公斤面粉制作的大盘拌面,供现场观众免费品尝。(记者蒋晓 实习记者马元祥摄)

新疆网讯(记者郭玲 实习生王璐)6月7日至10日,第九届乌鲁木齐国际食品餐饮博览会(以下简称食餐会)在新疆国际会展中心举办。

本届食餐会以“绿色、创新、共融、共享”为主题,展览面积达40000平方米、设置800个国际标准展位,参展企业500家。

本届食餐会在展示内容和形式上都更加新颖丰富,共设置国际食品展区、形象展示区、精准扶贫区、全疆果蔬订货区、连锁加盟创业区、综合食材区、企业服务和餐饮美食区等八大区域。

展示内容涉及食品、食材、馕文化、茶文化、乳制品、烘焙、特色林果、食品加工包装及餐厨设备等,从原材料、加工机械、包装设计再到各类服务及销售平台,全产业覆盖、立体化展示、多角度呈现、一站式采购。

本地餐饮品牌企业苏氏牛肉面、金派利尔、四十九丸子汤、葡萄树等展示新疆特色餐饮,来自内蒙古、黑龙江等15个省区市的优质企业也前来参展。食餐会还特别设置精准扶贫区,来自和田、阿克苏、克州等南疆地区的30余家企业参展。

除了展示交易外,展会还有“一带一路·旅游兴疆”高峰论坛、万人品尝、烹饪技能大赛、产销对接等活动。

从2010年至今,食餐会已连续举办九届。在总结前八届成功经验的基础上,本届展会办展水平大幅提升,专业化、国际化水平再上新台阶,成为连接食品和餐饮企业的桥梁纽带,对新疆食品和餐饮产业结构调整、转型升级、展示食品餐饮流通领域发展成果起到重要的助推作用。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论