> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

7月10日新疆铁路实行第九次调图 疆内动车车次重新排列

核心提示: 按照全国铁路调整列车运行图的统一安排,新疆铁路部门将于7月10日零时起对旅客列车运行图进行调整,这是今年年内第九次调图。

新疆网讯(记者王艳红)按照全国铁路调整列车运行图的统一安排,新疆铁路部门将于7月10日零时起对旅客列车运行图进行调整,这是今年年内第九次调图。

6月7日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,此次调图,将对兰新客专线动车组列车重新排列车次,既有 11.5 对动车组列车安排停运,新增开18.5对动车组列车。

其中,停运 11.5 对动车为:乌鲁木齐 至 哈 密 D8801/2 次 、D8803/4 次 、D8805/6 次 、D8807/8 次 、D8809 次 、D8815/6 次、D8817/8 次,乌鲁木齐至吐哈 D8841/2 次,乌鲁木齐至鄯善北D8843/4 次 ,乌 鲁 木 齐 至 吐 鲁 番 北D8835/6 次 ,乌 鲁 木 齐 至 吐 鲁 番 北D8831/2次、D8833/4次。

记者了解到,调图后,兰新客专线(乌鲁木齐至哈密)、兰新线(乌鲁木齐至精河)、精霍线(精河至伊宁)疆内部分客车实行一日一图。每周一至周四,乌鲁木齐至哈密(吐哈)、乌鲁木齐至伊宁实行日常图;每周五至周日实行周末图,在日常图的基础上,乌鲁木齐至哈密间开行1.5对 周 末 动 车(D8837、D8840/39 次)、乌 鲁 木齐至吐哈间开行 1 对周末动车(D8841、D8842次)、乌鲁木齐至伊 宁 间 开 行 1 对 周 末 快 车(K9607、K9608 次)。遇节假日及客流高峰时期再临时调整。

周末客车开行规律为:每周五、六、日,乌鲁木齐至哈密开行 D8840 次。每周一,哈密至乌鲁木齐开行 D8837 次。每周六、日,哈密至乌鲁木齐开行D8839次。每周六、日、一,乌鲁木齐至吐哈开行D8842/1次。每周五、周日,乌鲁木齐至伊宁开行 K9607 次、伊宁至乌鲁木齐开行K9608次列车。

此次调图,部分出疆列车也发生变化,乌鲁木齐至北京 Z180/79 次由原有北京站改为在北京西站终到始发。阿克苏至杭州 K596/3、K594/5 次列车,运行区段调整为乌鲁木齐至杭州。阿克苏至重庆北 K544/3 次列车,运行区段调整为伊宁至重庆。同时,乌鲁木齐至南宁 T284/1 T282/3 次、乌鲁木齐至福州 T308/5 T306/7 次、深圳至乌鲁木 齐 Z230/1 Z232/29,增 加 南阳停站办理客运业务。

据了解,调图后的列车车 票 ,旅 客 可 以 通 过 互 联网、车站售票窗口、电话订票及客票代售点、自动售票机购买。此次调图涉及车次较多,旅客乘车时一定要关注乘车车次、时间和停站等信息。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论