> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

互利合作 实现共赢 新疆尉犁县与山东明水开发区签订共建园区协议

核心提示: 6月2日,新疆尉犁县人民政府与山东明水经济技术开发区签订共建园区协议,现场与青岛佳科恒业能源科技股份有限公司签订了总投资1.1亿元的固体生物质燃料和燃炉供暖项目。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员庞博 郭莉莉)6月2日,新疆尉犁县人民政府与山东明水经济技术开发区签订共建园区协议,现场与青岛佳科恒业能源科技股份有限公司签订了总投资1.1亿元的固体生物质燃料和燃炉供暖项目。

当日,明水经济技术开发区党委副书记李趋带领开发区领导及山东三齐能源、佳科恒业等企业负责人一行与尉犁县各有关单位主要领导进行了座谈。双方分别就各自优势资源、企业情况和重点招商合作项目进行了推介。

双方本着互惠互利、合作共赢、资源共享的原则,签订了合作共建园区协议,将充分发挥明水经济技术开发区与尉犁工业园区区位特色,结合双方政策和功能优势,以企业主体、成本目标、市场主导、政府推动的原则,搭建以产业、人才、资金、信息、市场等为主的合作共建园区。通过3-5年的努力将合作共建园区尉犁达西工业园,将其打造成以新材料、新能源、农产品深加工为支柱的新兴产业园区,三年内实现销售收入将达5亿元。

座谈会上,尉犁县还与青岛佳科恒业能源科技股份有限公司签订了固体生物质燃料和燃炉供暖项目,该项目预计投资1.1亿元,2020年即可全部投产,一期项目建成后,2020年产值可达4500万元,之后将逐年递增30%左右,将成为尉犁重点建设项目。

尉犁县委副书记、县长艾尔肯·莫合木提,明水开发区投资促进中心副主任、招商局副局长郑洪民等参加了签约仪式。

为充分发挥以商招商桥梁作用,为尉犁引来更多更好的投资项目,尉犁县人民政府聘请明水经济技术开发区管委会投促中心主任刘海洪和青岛佳科恒业董事长张雷为尉犁县招商大使。

据了解,明水经济技术开发区考察团在尉犁期间,先后赴尉犁县工业园区、电子商务产业园、达西风情街、体育公园、古勒巴格乡、罗布人村寨等地参观考察城区基础设施建设、美丽乡村打造,文旅产业发展等情况。通过对尉犁直观的了解,来宾们纷纷表示美丽尉犁给他们留下了深刻的印象。

明水开发区投资促进中心副主任、招商局副局长郑洪民说:“通过实地参观考察、交流座谈、听取讲解和推介,让我感触很深,看到了尉犁广大干部群众蹄急步稳、加快发展的信心和决心。尉犁资源丰富、文化灿烂、前景广阔,特别是现代农业种养殖、农副产品深特色加工、针织服装等与明水的产业关联度高,具有良好的合作基础,下一步,我们将全力以赴推进双方合作共建,深化各个领域的全面合作,打造双方合作共赢的‘精品’。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论