> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌苏市夹河子乡:免费鸡苗助力残疾人早日脱贫致富

核心提示: “感谢党的好政策呀,感谢党和政府的关怀和帮助,我要把领的50只鸡苗,好好养大养好,增加收入,早日实现脱贫致富。” 乌苏市夹河乡村民刘振春激动地说。

新疆网讯 (记者锦辉 通讯员张娜) “感谢党的好政策呀,感谢党和政府的关怀和帮助,我要把领的50只鸡苗,好好养大养好,增加收入,早日实现脱贫致富。” 乌苏市夹河乡村民刘振春激动地说。

为让困难残疾人掌握一项增收技能,近日,乌苏市残疾联合会联合夹河子乡瞿帆养殖合作社,来到夹河子乡为困难残疾人免费发放鸡苗。

当日,乌苏市夹河子乡瞿帆养殖合作社为夹河子乡30户贫困残疾人每户发放50余只优质抗病鸡苗,全乡共计发放1800余只。此外,还为每户残疾人提供了50公斤的免费饲料一袋。同时,现场讲解了鸡苗饲养的方法、饮水温度、疫病防治等注意事项。

据介绍,乌苏市夹河子乡通过发放鸡苗的方式,带动困难残疾人自力更生发展养殖的积极性,为残疾人增产增收,着力夯实了困难残疾人稳定脱贫的基础,同时,切实增强困难残疾人的幸福感,为实现乡村振兴战略打好坚实的基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论