> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【爱新疆 游首府】文旅“套餐”掀起乌鲁木齐旅游热

核心提示: 随着稳定红利的持续释放,乌鲁木齐市各类特色鲜明、形式多样、内涵丰富的“文化旅游盛宴”不断升级,不仅引得八方游客纷至沓来,也“点燃”了首府市民出游的热情。

5QQ图片20190603103618

6月1日,儿童公园,孩子们正在体验“神州飞碟”。(记者蒋晓实习记者马元祥摄)

新疆网讯 (记者郭军鸽)欣赏精彩的马戏表演;体验各类高空游艺项目;与小动物来场亲密接触;徜徉农田林海间……

随着稳定红利的持续释放,乌鲁木齐市各类特色鲜明、形式多样、内涵丰富的“文化旅游盛宴”不断升级,不仅引得八方游客纷至沓来,也“点燃”了首府市民出游的热情。

多点发力构建新格局

别具一格的田园风光、精美丰富的特色小吃、琳琅满目的农家产品——当游客走进乌鲁木齐县,便不由得放慢脚步。

“看看沿途景色后,还能挑选新鲜农产品,再来农家乐吃上一顿农家菜,既享了眼福,又饱了口福,不虚此行。”6月1日,带着一家人前往乌鲁木齐县游玩的市民李浩说。

依托丰富的旅游资源,乌鲁木齐县多元融合发展,逐步形成“居、餐、乐、休闲”为一体的旅游产业,也让游客体验到了更多的田园乐趣。

对于市民许美娟来说,“六一”国际儿童节当天前往植物园是个不错的决定。

“带着孩子一起划船、体验游乐设施,再看杂技、驯兽等马戏表演,这一天过得充实而有意义。”许美娟说,现在的植物园越来越有看头。

植物园办公室副主任李金宝说,植物园四季花开,今年园内引进推出的空中吊环、环球飞车、动物杂技等马戏艺术表演,丰富了游客的游园体验。6月1日当天,园内游客数量达4.5万人次,较往年同期有所增长。

“与大自然来个亲密接触,看看小动物、吃吃美食,逛街看电影,每次周末不用远行,在生活的这座城市里到处都是好去处。”市民樊文馨说。

依托自身优势,首府各大景区、公园打破传统的单一格局,多点发力,满足市民的多元化需求,也让游客在休闲漫步中感受这座城市的美好。

提档升级玩出新花样

碰碰车、海盗船、过山车……经过提升改造后的水上乐园游人如织。

“园里新增了儿童室内游乐项目,孩子玩得很开心。”“六一”国际儿童节当天带女儿去水上乐园游玩的市民张国斌说。

水上乐园主任助理热西旦·尼亚孜说,园内基础设施、区域景观及游乐设备布局等陆续进行了提升改造,还新增设了“森林王国”无动力儿童体验专区,满足更多市民的游乐需求。同时,设置便民服务车,园内每个区域还有专门的引导人员为游客提供服务。

6月1日当天,水上乐园游客数量达到14万人次。其中,开园不到两小时,入园人数就已超3.4万人次。

作为乌鲁木齐市的地标之一,红山公园6月1日当天接待游客超8万人次。

“今年我们进行了一系列景观提升改造,完善园内的基础设施,举办花展、化石展等活动,还重点在服务水平上下功夫,营造更加安全舒适的游园环境。”市林业和草原局(市园林管理局)副调研员、红山公园主任高国钊说。

每周末,只要有时间,市民谢宏图都会带着父母和孩子外出转转。

他说,这几年,乌鲁木齐旅游加速发展,新项目新玩法不断更新,让人们出游的选择更多了。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论