> 新闻中心   > 国内 > 正文

中石油今明两年将投入319亿元用于生态环境保护

核心提示: 记者31日从中石油获悉,今明两年中石油计划投入319亿元用于生态环境保护,重点部署十项污染防治工程。

新华社北京5月31日电(记者刘羊旸)记者31日从中石油获悉,今明两年中石油计划投入319亿元用于生态环境保护,重点部署十项污染防治工程。

中石油质量安全环保部副总经理周爱国31日在中石油环境保护公报发布会上说,中石油十项污染防治工程为:废水污染防治工程、废气污染防治工程、固体废物污染防治工程、土壤与地下水污染防治工程、噪声污染防治工程、淘汰落后产能及小型燃煤燃油锅炉工程、生态保护与恢复治理工程、环境风险防控工程、温室气体排放管控工程和生态环境监管能力建设工程。

“到2020年,中石油的生态环境治理体系与体制机制将不断完善,绿色低碳发展及智慧监管能力将显著提高。”周爱国说。

中石油最新发布的环境保护公报显示,2018年,中石油的化学需氧量排放量同比下降7.9%,氨氮排放量同比下降7.0%,二氧化硫排放量同比下降7.6%,氮氧化物排放量同比下降7.2%。同时,中石油清洁能源供给能力全面提升。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论