> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

北疆游增添新活力

核心提示: 五六月正是塔城山花烂漫的季节,克塔铁路开通后,塔城地区旅游业将迎来新的发展机遇,北疆游增添新活力。

新疆网讯(记者王艳红) 道路通,百业兴。

五六月正是塔城山花烂漫的季节,克塔铁路开通后,塔城地区旅游业将迎来新的发展机遇,北疆游增添新活力。

首趟辽宁援疆旅游专列抵达

昨日7时07分,今年首趟辽宁援疆旅游专列抵达塔城站,这是克塔铁路开通后接入的首趟旅游专列,共有568名来自辽宁、吉林等地的游客,将在塔城开始三天的游玩,领略油画塔城的美丽风光。

“我是第一次来新疆,这里天蓝地绿,太美了。”来自吉林的游客徐桂珍说,他们已经去了吐鲁番、天山天池等景区,一路上都是看着美景过来的。

沈阳铁道国际旅行社集团公司副总经理王书山说,今年辽宁将组织10趟旅游专列到塔城,其余9趟将在6月和9月开行,共将运送游客近万名。

“去年我们的专列是开行到沙湾,今年塔城通火车后,我们又对线路进行了优化调整,行程中景点更丰富,报名的游客非常多。”王书山说,今年游客将比去年多3000人左右。

旅游列车覆盖北疆主要景点

塔城通火车后,新疆铁路部门将开行至塔城方向的旅游专列,纳入“坐着火车游新疆”旅游品牌当中。

新疆铁路旅游发展集团副总经理黄庭奋介绍,根据塔城旅游景点情况,目前设计有两日游、三日游、四日游和五日游产品。

记者了解到,目前环游北疆旅游列车,已经串联起了乌鲁木齐、伊宁、霍尔果斯、北屯、阿勒泰等主要城市,覆盖北疆主要的黄金旅游景点,待至塔城方向的旅游专列开行后,将进一步盘活北疆旅游资源,北疆游将激发新活力。

塔城地区文化体育广播电视和旅游局副局长雷传阅介绍,围绕克塔铁路的开通,塔城当地旅游企业也推出了相关的一日游、两日游及多日游旅行产品,并将举办丰富多彩的文化旅游活动。此外,还将加强与乌鲁木齐、克拉玛依等客源市场的联系,吸引更多的人到塔城游玩。

据了解,至塔城方向的旅游专列开行后,将与“环游北疆”“畅览南疆”“奇幻火洲”等旅游列车无缝对接,让游客“坐着火车游新疆”体验更美好。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论