> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

9个小时到塔城!乌鲁木齐至塔城K9857次列车今日首发

核心提示: 5月30日10点10分,伴随着汽笛长鸣,K9857次列车载着乌鲁木齐首发塔城的旅客缓缓驶出乌鲁木齐站,当日下午19:17抵达塔城站。自此,往来塔城又多了一条快捷途径。

image001

新疆网讯 (记者张丽萍) 5月30日10点10分,伴随着汽笛长鸣,K9857次列车载着乌鲁木齐首发塔城的旅客缓缓驶出乌鲁木齐站,当日下午19:17抵达塔城站。自此,往来塔城又多了一条快捷途径。

image003

“听说火车通了,特别开心,同时也为祖国的繁荣强大而自豪。”旅客朱女士说,过去回塔城不方便,需要走一两天的时间,坐小车也不舒服,如果赶上风雪天还可能被困在路上。朱女士与丈夫黄先生专门安排了这趟行程,第一时间买了票,想体验一下坐着火车回家乡塔城的感觉,并准备把这趟火车票留下当作永久的纪念。

image005

中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司客运部陈静说:“塔城是目前新疆境内唯一未通铁路的地区所在市,克塔铁路开通运营,不仅为塔城地区群众提供了安全、舒适、经济的铁路出行方式,也为疆内外旅客前往塔城地区观光、旅游、经商等提供了更多便利,同时也为塔城地区文化、旅游、经济的发展注入了强大的活力。”

image007

发车之前,不少进站旅客手持车票与列车合影,记录这一历史性的时刻。

image009

克塔铁路正式开通运营,标志着全新疆唯一一个不通铁路的地州首府所在地塔城市结束这一历史。这条铁路的通车运行,将为沿线经济发展和百姓生活带来诸多福祉。

image011

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论