> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新生入队 交换物品 文艺汇演 兵团二中推出六一系列活动

核心提示: 在六一来临前夕,兵团二中小学部举办了一系列主题活动,包括2018级新队员入队仪式,“红柳大巴扎”物物交换活动及六一文艺汇演等。

新疆网讯(记者王轶)在六一来临前夕,兵团二中小学部举办了一系列主题活动,包括2018级新队员入队仪式,“红柳大巴扎”物物交换活动及六一文艺汇演等。

5月30日早上,首先进行的是一年级学生入队仪式,小学部1134名学生与老师及一年级家长共同见证了这一神圣和光荣的时刻,在全体学生高唱《中国少年先锋队队歌》,并宣读新队员名单后,到场的一年级家长亲自为新队员佩戴红领巾,同时五年级学生现场将小领巾换戴为大领巾。 

QQ图片20190530161722

在戴上崭新的红领巾后,一年级4名中队队员代表一年级所有队员发言,我们今天成为了一名光荣的少先队员,以后我们要用自己的实际行动为我们佩戴的红领巾增添新的光彩。

一年级1班韩牧君的家长在给自己孩子戴上红领巾后也很激动,希望孩子们珍惜时光,努力学习,全面发展,成为一名合格的少先队员。

QQ图片20190530161237

在入队仪式后,兵团二中小学部的同学们将各班的课桌摆放在操场四周,所有同学走出教学楼来到班级展台前,开始了“红柳大巴扎”的物物交换活动,据兵团二中小学部主任刘耀辉介绍,这个活动已持续开展了三年,主要是让孩子们将家中闲置的玩具、书籍及其他小礼品带到这里进行物物交换,交换成功后将交换券交给对方,就完成了交易,这个活动既锻炼了孩子们的口才及交际能力,还能让他们具备契约精神,同时让学生们彼此学会分享和加深友谊。

活动中,操场上人潮涌动,一个个摊位前,毛绒玩具、图画书、文具及小物品五花八门、琳琅满目,同学们吆喝着、交流着、找寻着,一番“讨价还价”后交换到自己心仪的物品。

QQ图片20190530161227

一四班的何佳琪用自己的小风扇换得一架飞机模型,她开心地说,我很快就换到了自己喜欢的东西,挺满足挺有成就感的。四三班的贾昊达提着一兜子的乐高零件,拿出来一个个摆弄着,喜欢乐高的他用玩具炮和模型小人交换到自己需要的物品,也感觉收获不小。

据了解,在随后的六一系列活动中,兵团二中小学部还将在5月31日进行文艺汇演展示,除了各班级自编自演的歌舞等节目,还将邀请专业演员为孩子们献上精彩的演出和节日的祝福。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论