> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

加强交流 互融共进 山西晋城“党建+团建”考察组到昌吉和六师考察

核心提示: 5月29日,记者从山西省援疆前方指挥部获悉,近日,山西省晋城考察组就“党建+团建”工作到新疆昌吉州、兵团六师等地进行考察交流。所到之处,受到当地有关部门的欢迎。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员常阳 曾勇)5月29日,记者从山西省援疆前方指挥部获悉,近日,山西省晋城考察组就“党建+团建”工作到新疆昌吉州、兵团六师等地进行考察交流。所到之处,受到当地有关部门的欢迎。

据了解,自5月20日起,山西省晋城考察组一行先后赴六师、昌吉州有关团场、学校、企业,采用“一地一座谈”、“一点一查看”的交流方式,对13个项目进行调研考察。考察期间,对援疆干部进行了慰问,并且为一0五团幼儿园的小朋友送去了书包等学习用品。  

山西省援疆前方指挥部六师五家渠市分指挥部办公室副主任、宣传组组长李凌老师激动的说:“这样的交流及时高效、互动充分,还有利于援疆深入交流、深层合作。”

通过考察,晋城与六师、昌吉州有关部门达成初步合作意向:一是广泛开展企业家交流互访;二是设计青少年暑期研学活动;三是制定“党建带团建”结对计划,组建人才帮扶团,强化人才帮扶,进一步夯实“手拉手、心连心”项目,特别要借助学校阵地,做好党建带团建工作。

据悉, 这次考察交流活动由山西省晋城市委组织部牵头,联合市教育局、团市委、青少年活动中心一行12人组成,重点围绕非公党建、人才工作、青少年活动(含夏令营)和青年创客等课题进行全方位互访交流。考察组分两个专题小组,即非公党建考察组和青少年活动(夏令营)及青年企业家交流组。通过考察,加强了两地互访交流,促进了两地经济文化互融共进。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论