> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆尉犁:孔雀幼儿园举行“快乐童年,放飞梦想”庆六一文艺展演

核心提示: “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归...”5月28日—29日,新疆尉犁县孔雀幼儿园表演了2场以“快乐童年,放飞梦想”为主题的六一国际儿童节活动,为现场的小朋友们和家长们带来了一场“文艺盛宴”。

新疆网讯 “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归...”5月28日—29日,新疆尉犁县孔雀幼儿园表演了2场以“快乐童年,放飞梦想”为主题的六一国际儿童节活动,为现场的小朋友们和家长们带来了一场“文艺盛宴”。

一曲由全体老师表演的舞蹈《独e舞爱》在欢快的舞步中拉开序幕。整场演出精彩纷呈、形式多样。舞蹈《游子吟》引得无数赞叹,仿佛梦回私塾一般;《手机手机我问你》唱出多少孩子对父母的心声,引发观众的共鸣;《篮球宝贝》淋漓尽致地表现出了小小篮球明星的气概;小班的孩子们也不甘示弱,表演的《好宝宝》《爱啦啦》《上学歌》等充分体现了孩子们的天真可爱、童真无邪。

整场活动立足于教育性、把握时代性、遵循创新性、着眼于趣味性,老师、孩子们用丰富的肢体语言和饱满的精神面貌,表达了喜迎儿童节的愉快心情,进一步让家长感悟到孔雀幼儿园对幼儿教育的新观念。 

学生家长陈明很高兴与孩子一起过六一儿童节,他说在这个特殊的日子里,他要为儿子送一本可以伴他成长的书,引导他走上正确的人生道路,在以后的日子里,希望他每天都能像今天一样快乐。

此次活动在欢乐的气氛中落下了帷幕,在场的所有人仍旧意犹未尽,通过本次活动,不仅充分展示了尉犁县孔雀幼儿园素质教育的新成果,更展示了师生们热情活泼,昂扬向上的新风采,还让大家回忆起自己的快乐童年。

(尉犁县融媒体中心供稿) 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论