> 新闻中心   > 红山塔下   > 本网评论 > 正文

孩子入学面试需“带家长学历”是学历歧视

核心提示: 前有山西“摸底家长官职”,今有四川“家长带学历面试”。近年来,在一些学校里,类似的“奇葩新闻”可谓多多。

一年一度的招生季即将来临,让孩子读个满意的学校,是所有家长的心愿。为了孩子的将来,家长们都舍得跑,舍得花钱,也愿意配合学校的所有要求。近日,四川师范大学附属圣菲小学的一则入学面试通知引发热议:家长要带学历面试。难道家长的学历会影响孩子读书?(5月27日《澎湃新闻》)

前有山西“摸底家长官职”,今有四川“家长带学历面试”。近年来,在一些学校里,类似的“奇葩新闻”可谓多多。

此新闻一经发布,就有人质疑校方,提这个要求,是不是在孩子就读时要筛选家长的学历,择优录取。甚至有人发出感叹,“没个高学历,还不敢去报名了。”也有人直言后悔了,没有“好好读书,给娃娃创造更多的机会。”

对于学校要求家长“带学历面试”,明眼人一看就“心照不宣”了:这不就是一种“学历歧视”吗?虽然校方解释“与入学面试无关”,“不影响面试”,但这样的“解释”和“答复”显然是苍白无力的,更是没有说服力的。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论