> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

群众需求在哪,便民服务就到哪

核心提示: 据5月26日《新疆日报》报道,我区公安交管部门将推出多项便民利民服务措施,6月1日起正式施行。其中,包括小车驾驶证“全国通考”、分科目考试异地可办、大车驾驶证省内异地申领等在内的5项“异地通办”业务成为改革亮点。

□白之羽

据5月26日《新疆日报》报道,我区公安交管部门将推出多项便民利民服务措施,6月1日起正式施行。其中,包括小车驾驶证“全国通考”、分科目考试异地可办、大车驾驶证省内异地申领等在内的5项“异地通办”业务成为改革亮点。

改革亮点其实也是此前的改革难点。长期以来,由于信息互联互通与技术手段的限制,交管业务异地通办成了一个老大难问题。随着机动车保有量和驾驶人数量的不断攀升,加之跨省跨市人员车辆流动情况愈加普遍,群众诉求呼声愈强。

正是看到了这样的需求,近年来政府部门加大了打破“信息孤岛”的力度,同时强化了技术平台搭建,陆续推出一系列交管业务异地通办服务。而本次一次性推出5项“异地通办”业务的举措,充分体现了政务服务异地通办水平的提升和领域的拓宽,极大地便利了群众。

未来,随着人流物流资金流信息流的不断畅通,各行各业异地通办业务的需求会越来越高。对于政府管理部门而言,不妨以交管业务作为试点,将更多惠民措施推向更广领域,不断解决好人民群众普遍关心的突出问题,切实做到群众需求在哪,便民服务就到哪,这才是以人民为中心的发展思想在基层的重要体现。

(“大家谈”投稿邮箱:xj rbpl b@ 126.com)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论