> 新闻中心   > 国内 > 正文

亚行行长称愿参与“一带一路”建设

核心提示: 亚洲开发银行行长中尾武彦28日说,“一带一路”倡议旨在促进互联互通,是合情合理的倡议;如果恰好有合适的项目,亚行很乐意参与其中。

新华社北京5月28日电(记者刘红霞)亚洲开发银行行长中尾武彦28日说,“一带一路”倡议旨在促进互联互通,是合情合理的倡议;如果恰好有合适的项目,亚行很乐意参与其中。

在结束3天访华之际,中尾武彦在北京召开的新闻发布会上说,实际上,亚行提出的一些倡议与“一带一路”倡议存在不谋而合之处,如果有合适的项目,各方完全可以一起合作,项目之间也可以加强协作。

访华期间,中尾武彦与中国国家发展改革委、财政部、生态环境部等部门相关负责人会谈,磋商进一步推进亚行与中国合作伙伴关系,并签署相关谅解备忘录。

中尾武彦重申,中国1986年加入亚行以来,双方开展了“富有建设性的”合作,亚行将继续加强与中国在多个领域的合作。

亚行成立于1966年,总部位于菲律宾首都马尼拉,现有68个成员,其中,49个来自亚太地区。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论