> 新闻中心   > 国内 > 正文

2018年河北省有21个贫困县脱贫摘帽

核心提示: 河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在国务院新闻办28日举行的新时代“赶考”路上砥砺奋进的河北发布会上说,河北脱贫攻坚任务比较重,原有499万贫困人口,有45个国定贫困县、17个省定贫困县,去年21个贫困县脱贫摘帽、65万人稳定脱贫,现在还有39.95万贫困人口、13个贫困县。

新华社北京5月28日电(记者王优玲)河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在国务院新闻办28日举行的新时代“赶考”路上砥砺奋进的河北发布会上说,河北脱贫攻坚任务比较重,原有499万贫困人口,有45个国定贫困县、17个省定贫困县,去年21个贫困县脱贫摘帽、65万人稳定脱贫,现在还有39.95万贫困人口、13个贫困县。

王东峰说,现在留下来的贫困县和贫困人口主要集中在张家口、承德和保定,要确保今年如期完成年度脱贫任务,确保明年全面打赢脱贫攻坚战。  

王东峰表示,啃下硬骨头,攻坚克难、防止返贫的主要举措包括:强化责任落实,持续用力巩固扶贫脱贫成果;紧盯底线任务,全面解决“两不愁三保障”;聚焦重点发力,突出抓好产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫和易地扶贫搬迁。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论