> 新闻中心   > 国内 > 正文

浙江民营经济质量更趋向好 500强企业数量连续20年居首位

核心提示: 民营经济已成为浙江省加快经济转型发展、推动经济高质量发展的主力军。浙江省连续20年进入全国民营企业500强榜单企业数量居首位。

新华社杭州5月28日电(记者岳德亮)民营经济已成为浙江省加快经济转型发展、推动经济高质量发展的主力军。浙江省连续20年进入全国民营企业500强榜单企业数量居首位。

民营经济是浙江省发展最大的亮点,也是经济最显著的特点。28日,浙江省常务副省长冯飞在向省十三届人大常委会第十二次会议报告促进民营经济高质量发展工作情况时表示,截至2018年底,全省共有各类市场主体654.23万户,其中民营经济市场主体627.35万户,占比为95.9%。今年一季度,全省新设民营企业9.3万户,同比增长5.4%,占新设内资企业总数的94.3%。

民营经济质量更趋向好。据介绍,2018年全国工商联公布的民营企业500强榜单上,浙江省进入榜单企业有93家,占比18.6%,连续20年位列全国第1。

据介绍,从上市公司情况看,在国内A股上市的浙江民企有375家。从企业利润情况看,2018年民营企业工业利润增长10.2%,增速比规模以上工业高4.9个百分点。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论