> 新闻中心   > 国内 > 正文

甘肃:红外相机捕捉到野生大熊猫母子活动画面

核心提示: 甘肃白水江国家级自然保护区工作人员近日在整理2019年第一季度的红外相机资料时,发现一对野生大熊猫母子活动的珍贵画面。

新华社兰州5月28日电(记者马莎)甘肃白水江国家级自然保护区工作人员近日在整理2019年第一季度的红外相机资料时,发现一对野生大熊猫母子活动的珍贵画面。视频共有两段,总时长达40秒。画面中,一大一小两只野生大熊猫在地上翻滚打闹、亲密互动,场面十分温馨。

甘肃白水江国家级自然保护区管理局大熊猫管理办公室主任何礼文介绍,野生大熊猫一般由母亲抚养,幼崽大约在2岁时离开母亲独立生活。根据画面初步判断,此次视频中拍摄到的这只野生大熊猫幼崽年龄在1岁左右。

“视频拍摄时间显示是2019年3月25日,虽然以前拍到过野生大熊猫母子活动的视频,但都是它们在镜头前一闪而过,像这次这样清晰完整的还是头一次。”何礼文表示,近年来,保护区放置的红外相机捕捉到大量野生大熊猫视频资料,但大多是其单独行动的画面,此次野生大熊猫母子同时出现的完整片段十分珍贵。

据悉,甘肃目前共有132只野生大熊猫,其中110只都生活在白水江国家级自然保护区。2018年,该保护区完成230多条线路的监测任务,放置红外相机近700台(次),采集到野生大熊猫视频1477段、照片788张。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论