> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】文明出行,有你有我 ——乌鲁木齐市文明交通志愿者走上街头用行动传递文明

核心提示: 昨日,乌鲁木齐启动“文明交通有你有我”主题宣传活动,乌鲁木齐市的道德模范、美德少年、知名人士、交警、志愿者、驾驶员、快递员等走上街头,做文明交通的引导者、参与者、代言人。

7A

相声演员莫兴伟向行人宣传文明出行常识。(图/记者 蒋晓实习记者马元祥)

●相声演员莫兴伟 为礼让行人的私家车主点赞

人行道的绿灯亮起,几名行人准备过马路时,发现车辆右转过来了,行人停下脚步,而车辆在接近斑马线时,降速停车让行人先行。

27日上午,在水磨沟区逸夫小学路口,正在进行文明交通引导的新疆相声巴扎相声演员莫兴伟看到这一幕,为礼让的私家车主竖起大拇指。

莫兴伟说,自己以前只是一名交通参与者,今天通过当志愿者发现,行人的文明出行意识很高。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论