> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【共有一座城 共爱一个家】文明出行,有你有我 ——乌鲁木齐市文明交通志愿者走上街头用行动传递文明

核心提示: 昨日,乌鲁木齐启动“文明交通有你有我”主题宣传活动,乌鲁木齐市的道德模范、美德少年、知名人士、交警、志愿者、驾驶员、快递员等走上街头,做文明交通的引导者、参与者、代言人。

新疆网讯 (记者 彭芳 饶俊华 陈彦仿)昨日,乌鲁木齐启动“文明交通有你有我”主题宣传活动,乌鲁木齐市的道德模范、美德少年、知名人士、交警、志愿者、驾驶员、快递员等走上街头,做文明交通的引导者、参与者、代言人。

他们开展交通指引、宣传交通法规常识、实施文明交通劝导,身体力行地为文明出行做表率。

市文明办此项宣传活动的负责人谭胜介绍,文明交通是城市文明程度的重要体现,志愿者来自各行各业,都同样怀着向往文明的美好初心和对乌鲁木齐的热爱。志愿者与公安交警部门一起携手倡导文明交通,具有良好的社会效应和示范效应。

5A

交警乔鹏正在指挥交通。(图/记者 蒋晓实习记者马元祥)

●交警乔鹏 让路口成为文明窗口

在南湖路与西虹路交会路口,行人、车辆川流不息。水磨沟区交警大队民警乔鹏说,有序通行让这个路口成为了一个文明窗口。

“师傅,车辆右转时,看到行人也该停车让行。”乔鹏拦下一辆轿车。乔鹏每天引导行人和司机遵守交通规则。他说:“只要我看到,就一定要说,文明出行的意识都是一点点养成的,人、车的文明出行就是我的责任。”

●美团骑手彭文明 “规规矩矩走是最快的、最安全的”

“我的名字都不允许我不文明。”新疆新丰美团外卖南湖站骑手彭文明说。

彭文明从事送餐三年里,没有一次逆行、闯红灯、不让行人等违法行为。无论去哪里送餐,彭文明遇到路口过街时,都会减速下车,推车过马路。“我觉得规规矩矩走是最快的、最安全的。”彭文明说。

上一页 1 234下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论