> 新闻中心   > 红山塔下   > 本网评论 > 正文

请多留一点时间陪孩子

核心提示: 为了生活、为了自己的理想、为了让我们的孩子过的更好,也许你也有自己不为人知的理由……所以不得不拼命的工作。

为了生活、为了自己的理想、为了让我们的孩子过的更好,也许你也有自己不为人知的理由……所以不得不拼命的工作。

现在很多的父母,会生不会养,孩子一生下来就成了爷爷奶奶的任务,陪伴孩子的时间少之又少,孩子就成了有父母的孤儿。老人的教育方式与我们的不同,老人的谈不上是教育方式,更多的是溺爱,而更多的时候我们还想让她们以我们的方式来教育孩子,然而,结果呐,会适得其反,甚至有时候还会产生不必要的矛盾。隔代教育,容易过分的溺爱和放纵,形成自私和任性的不良性格:老人在孩子有不合理要求是,会选择顺从,孩子有错误了也不能及时纠正,就算父母想帮孩子改正,有老人做后盾,孩子有恃无恐,你又有什么办法呐,在老人那里,他就是老大。

虽然鱼与熊掌不可兼得,但是我们可以多抽出些时间陪陪孩子。不要觉得挣到钱了就可以给孩子一切,孩子在小的时候,父母对他们来说是万能的,是完全可以依靠的。这就是父母对孩子教育的黄金时期。等孩子已到青少年时期,父母的有效期限就快到了。有些东西失去了就永远不能找回来了,让孩子的童年里留下有你的记忆吧!

所以让我们少些抱怨,少些借口。每个在职场上打拼又有了孩子的人,努力做个好父亲、好母亲,这样的人生才完美,家庭幸福、工作愉快才不是奢望。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论