> 新闻中心   > 国际 > 正文

第三届乌干达龙舟赛在乌西部举行

核心提示: 第三届乌干达龙舟赛26日在乌西部恩德培市的森林公园度假酒店湖面上举行,来自中乌两国的7支龙舟队参赛。

新华社坎帕拉5月26日电(记者张改萍)第三届乌干达龙舟赛26日在乌西部恩德培市的森林公园度假酒店湖面上举行,来自中乌两国的7支龙舟队参赛。

由中国人民对外友好协会和中非友协乌干达分会共同主办的本次龙舟赛分为200米直道竞速和200米中乌队员混合赛。经过激烈角逐,中国江汉大学龙舟队和长沙市龙舟队分获第一、第二名,乌干达纳录巴奥龙舟队获得第三名。

乌干达副总统爱德华·塞坎迪在活动致辞中感谢中国人民对外友好协会和中非友协乌干达分会共同主办龙舟赛。他表示,龙舟赛是乌中队员通过双方文化的结合点,交流和分享体育经验和共享运动时光的独特机会,乌干达希望成为东非乃至非洲大陆的龙舟竞技中心。

中国驻乌干达大使郑竹强介绍说,乌干达龙舟赛结合了乌干达人划船的喜好和具有悠久历史的中国龙舟赛,已成为中乌两国人民之间交流、友谊与合作的重要桥梁。

中国人民对外友好协会副会长林怡表示,此次龙舟赛是中乌两国运动员再一次团结、合作和共同奋进的比赛,展示了两国在迈向更加美好未来过程中的团结精神。

首届乌干达龙舟赛于2017年5月在恩德培举行,标志着中国端午文化首次走入东部非洲。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论