> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“5·22国际生物多样性日”“6·5世界环境日”宣传活动在乌苏市五小举行

核心提示: 5月22日和6月5日分别是国际生物多样性日和世界环境日,为了让小学生了解生物多样性和环境保护对人类的重要意义,从小培养他们保护生物多样性和保护环境的意识。

新疆网讯(记者锦辉 通讯员邵明学 孙江燕)5月22日和6月5日分别是国际生物多样性日和世界环境日,为了让小学生了解生物多样性和环境保护对人类的重要意义,从小培养他们保护生物多样性和保护环境的意识。近日,塔城地区生态环境局乌苏市分局在乌苏市五小开展了以“我们的生物多样性,我们的粮食,我们的健康”和“蓝天保卫战,我是行动者”为主题的宣传活动。

在活动现场,塔城地区生态环境局乌苏市分局的职工通过多媒体课件向学生讲解、展示了生物资源现状、多样性保护的必要性和环境保护的相关知识。通过发放各类宣传材料以及纪念品为学生普及生物多样性和环境保护的相关知识,现场为学生答疑解惑,让他们了解生物多样性与人类生存的重要关系以及保护生物多样性保护环境的重要意义。活动中共发放纪念品一百余件,宣传材料一千余册。

通过此次活动,让同学们认识到当前我们对珍稀野生动物的保护力度亟待加强,生物多样性保护水平有待提高,环境保护工作刻不容缓,激发广大学生参与到保护生物多样性和保护环境的行列中去。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论