> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿克苏地区新和县:发展农业合作社 稳定增收促脱贫

核心提示: 为发展先拜巴扎村果园经济,提高果品产量、质量,促进农民稳定增收,新和县委组织部驻尤鲁都斯巴格镇先拜巴扎村工作队筹划采用“党支部+合作社+贫困户”的运行模式对土地及劳动力进行整合。

尤鲁都斯巴格镇先拜巴扎村规范化管理核桃园1

尤鲁都斯巴格镇先拜巴扎村规范化管理核桃园

新疆网讯(崔丽娜 通讯员:石小娟 周晨阳)“自从村里成立了农业合作社,我们家的收入不断提高,不仅能以劳动力参股,年底还能得到8%的分红,现在我们脱贫就更有信心了。”新和县尤鲁都斯巴格镇先拜巴扎村贫困户社员克然木·沙比尔说。

尤鲁都斯巴格镇先拜巴扎村规范化管理核桃园2

尤鲁都斯巴格镇先拜巴扎村规范化管理核桃园

为发展先拜巴扎村果园经济,提高果品产量、质量,促进农民稳定增收,新和县委组织部驻尤鲁都斯巴格镇先拜巴扎村工作队筹划采用“党支部+合作社+贫困户”的运行模式对土地及劳动力进行整合。由工作队及村党支部牵头,成立了新和县白金农民农业合作社,对先拜巴扎村2700亩核桃园进行管理,从农户自治管理转型科学化、规范化、产业化发展,为广大村民提供林果业提质增效服务,并通过入股分红、劳动力入股等方式,带动贫困户成员实现稳定增收。

尤鲁都斯巴格镇先拜巴扎村规范化管理核桃园3

尤鲁都斯巴格镇先拜巴扎村规范化管理核桃园

预计今年每亩核桃产量增收20-30%,上年核桃采后每亩240公斤,每公斤16-18元。今年预期效益每亩增产50-80公斤,每亩增收800-1200元。农业合作社不但有效促进了村内林果业发展,还积极推动全村贫困户早日实现脱贫。

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论