> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐党建工作延伸到项目一线

核心提示: 建立党建宣传教育阵地、设置党建图书角、设立党员先锋岗……目前乌鲁木齐将党建工作延伸至项目一线,探索党建引领城建新模式,推动党建与市政项目建设深度融合。

乌鲁木齐党建工作延伸到项目一线

探索党建引领城建新模式,推动党建与市政项目建设深度融合

新疆网讯(记者王媛媛)建立党建宣传教育阵地、设置党建图书角、设立党员先锋岗……目前乌鲁木齐将党建工作延伸至项目一线,探索党建引领城建新模式,推动党建与市政项目建设深度融合。

5月22日,市建设局(人防办)、市市政工程建设处在秋实路道路新建工程施工现场举行了“党建引领促建设,立足岗位争先锋”活动。首府各工地将通过建立党建宣传教育阵地、每月在施工现场召开党建工作联席会议、主题党日等活动,增强参建党员的认同感和归属感,引导参建党员在建设一线带头攻坚克难,发挥先锋模范作用。

党的十九大报告提出,加强基层组织建设。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

新疆城建(集团)股份有限公司施工员邵玉昭今年29岁,党龄7年。他说,自己所在的项目部近年来在一批党员先锋人物的带领下,参与了新医路西延、九家湾节点改造、卫星路综合管廊等重点工程,“现在工地设置了照片墙,大家只要干得好,施工的照片都会贴在上面,对我们是激励也是鞭策。”

中交三航局克南高架东延二期项目部的邹建辉于2017年毕业,今年24岁,是项目部最年轻的党员。他说:“通过不断学习,我现已成为一名技术负责人,接下来我们还要开展两个科研项目,同时带领施工员、质量员开展质量控制活动,以实际行动去影响和带动周边人。”

市建设局(人防办)党组书记谢民说,今年该局承担了44个重点项目,包括杆线入地、畅通工程、既有住宅加装电梯、安居富民等工程。各工地将以党建工作为引领,为首府城市建设提供坚强的组织保证和动力支持。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论