> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“我们同在阳光下 我和祖国共成长”快闪活动在乌鲁木齐市儿童公园举办

核心提示: 为喜迎中华人民共和国成立70周年,庆祝国际六一儿童节的到来,5月25日,乌鲁木齐市沙依巴克区友好北路片区管委会宝地社区在乌鲁木齐市儿童公园举办“我们同在阳光下 我和祖国共成长”同唱一首歌快闪活动。

17

新疆网讯(记者许世博)为喜迎中华人民共和国成立70周年,庆祝国际六一儿童节的到来,5月25日,乌鲁木齐市沙依巴克区友好北路片区管委会宝地社区在乌鲁木齐市儿童公园举办“我们同在阳光下 我和祖国共成长”同唱一首歌快闪活动。

社区各族群众、辖区企业、商户、结对亲戚、“访惠聚”工作队、青少年儿童等150余人参加了活动。

15

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴着手风琴声,50多位青少年儿童在家长和社区干部的带领下同声高唱《我和我的祖国》,随后,社区各族居民边走边唱,激动地围聚在一起,手上不停地挥舞着五星红旗,嘹亮的歌声引得游园的群众纷纷驻足观看,有的受到气氛感染还自发加入到歌唱队伍中来。

今年7岁的赵婧嫣对于自己能参加这个快闪活动而感到高兴,她说,“想通过这种形式过一个有意义的六一儿童节。”

14

来自宝地社区的居民孙蔚今年75岁,是第一次参加快闪活动,她高兴地说:“感觉自己年轻了好多,现在党的政策这么好,我们的生活也很好。我们要听党话、跟党走,把自己的小日子过好,为和谐社会做贡献。”

居住在儿童公园附近的居民盛新华和老伴带着2岁半的孙女准备逛公园,看到快闪活动后,就加入了进来。她激动地说,“参加这个活动也是想从小培养孩子的爱国情怀,让她懂得感恩。现在国家强大,我们的生活也越来越好,为此我们都感到很自豪,也很幸福。”

13

据了解,此次活动通过“快闪”这种青少年比较喜欢的方式,积极引导培养孩子们的爱国情怀。同时,激发各族群众的爱国热情,增强对伟大祖国的自豪感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论