> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区高校党委书记纪委书记座谈会召开 推动高校全面从严治党主体责任和监督责任落地落实

核心提示: 会议要求,高校纪检监察机构要认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,督促推动高校党委履行全面从严治党主体责任。

本报乌鲁木齐5月24日讯 记者梁立华、通讯员黄文芳报道:经自治区党委批准,23日上午,自治区纪委监委召开高校党委书记、纪委书记座谈会,部署深化高校纪检监察体制改革、推进高校全面从严治党工作。自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫出席会议并讲话。

会议指出,高校党委要切实担负起管党治校政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实意识形态责任制,确保党对高校工作的全面领导、绝对领导。要履行好监督职责,切实担负起运用监督执纪“第一种形态”的主体责任。要严明纪律和规矩,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议要求,高校纪检监察机构要认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,督促推动高校党委履行全面从严治党主体责任。要严格界定高校监察对象外延,摸清底数。高校党委要增强自觉接受监督的意识。

会上宣读了《关于推动自治区高校落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见(试行)》,任命了14所高校的监察专员,并设立监察专员办公室。新疆大学、新疆医科大学等高校的6名党委书记、纪委书记作了发言。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论