> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

自治区药监局启动2019年“药品科技活动周”活动

核心提示: 儿童生病最适宜服用哪种药剂?答案是颗粒剂。这样的用药安全问答来自正在开展的“药品科技活动周”活动。

自治区药监局启动2019年“药品科技活动周”活动

77家药企共同科普“安全用药”

新疆网讯(记者 王璇)儿童生病最适宜服用哪种药剂?答案是颗粒剂。这样的用药安全问答来自正在开展的“药品科技活动周”活动。

10

5月24日,2019年“药品科技活动周”启动现场。(记者王璇摄)

5月24日,自治区药品监督管理局启动2019年“药品科技活动周”系列科普宣传活动,今年全疆77家药品生产企业将配合市场监管部门同步开展系列宣传活动,形式包括科普宣传、专题讲座、展示药品科研成果、进社区、免费赠阅科普用药书籍、义诊等多种形式,向大众宣传和普及安全用药知识。

当日,在国药集团新疆制药有限公司活动现场,30 多张有关科学用药的宣传展板有序摆放,《保障儿童的用药安全》《家庭储药小知识》《你“药”知道扶贫读本》等免费赠阅的科普书籍、宣传册在展台分类摆放。

来自乌鲁木齐的10家药品生产企业代表、部分科普志愿者、自治区药品工业协会代表、居民代表等,在现场互动中,传授、了解科学用药知识。

自治区药品监督管理局副局长张长宏介绍,大众了解疾病和用药知识的需求越来越迫切,做好药品安全科普工作是普惠民生的重要举措。

“科技活动周”是由国务院批准设立的一项在全国范围内开展的群众性科学技术活动,国家药品监督管理部门自2015年起每年在同一时间举办“药品科技活动周”,今年的主题是“药品安全,科普惠民”。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论