> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】社区民生宣讲台宣讲好政策

核心提示: 5月22日一早,在米东区卡子湾片区管委会华盛社区北部湾市场,一场习近平新时代中国特色社会主义思想知识宣讲,吸引了百余位商户居民参加。

新疆网讯(记者 宋建华)5月22日一早,在米东区卡子湾片区管委会华盛社区北部湾市场,一场习近平新时代中国特色社会主义思想知识宣讲,吸引了百余位商户居民参加。

2

5月22日,在米东区卡子湾片区管委会华盛社区北部湾市场的有奖问答活动中,米东区税务局驻社区工作队员正在为居民进行宣讲。(记者 宋建华摄)

今年3月起,卡子湾片区管委会设立了民生宣讲台,重点在商场和居民院落通过入户宣传、有奖问答、草根宣讲员自发宣讲等形式,为居民宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

当天宣讲的主题是“民生无小事,枝叶总关情”,米东区税务局驻社区工作队与社区工作人员采取现场宣讲加有奖问答形式进行了宣讲,重点为大家宣讲了党的十九大报告中关于民生的内容,以及自治区九项惠民工程、乌鲁木齐市民生建设十大实事等。

“民生无小事,枝叶总关情。”社区工作人员李卫民用身边人、身边事开始为大家现场宣传。

“自治区近年来一直实施九项惠民工程,乌鲁木齐市从去年开始实施民生建设十大实事。如今,孩子们喝到了免费奶,立体停车库建起来了,街面上厕所多了,老楼也安装电梯了……方方面面,党和政府都替大家考虑到了。”

李卫民的宣讲赢得了阵阵掌声。商户陈霞说,这个宣讲不照本本念,讲的是身边的事,说的道理大家都听得懂,大家都爱听。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论