> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【民族团结一家亲】市人大常委会机关举办民族团结专题讲座

核心提示: 5月24日,市人大常委会机关举行“民族团结一家亲”专题讲座,并为机关干部和结对亲戚赠送图书《习近平在正定》。

新疆网讯(记者 史漓莎)5月24日,市人大常委会机关举行“民族团结一家亲”专题讲座,并为机关干部和结对亲戚赠送图书《习近平在正定》。

“习近平总书记深刻指出:‘新疆的问题,最难最长远的还是民族团结问题’‘新疆最大的群众工作就是民族团结和宗教和谐’。这‘三个最’的论述,凸显着民族团结的重要性。”当天,市委党校原副校长、副教授倪立保结合习近平总书记的重要讲话和具体实例,从民族团结的重要性、为什么要开展民族团结工作、怎样深化“民族团结一家亲”活动等方面进行了系统讲解。

“繁体字的亲是‘親’,怎样叫‘亲’,常见面才会亲,亲戚增进感情要常见面多交流,咱们的党员干部要做好表率,真正做到交流交往交融……”专题讲座让听众受益良多,干部与亲戚们也现场交流了心得。

市人大常委会机关干部吴颖对亲戚热比娅·肉孜说,咱们结对认亲一起参加“民族团结一家亲”活动,也是民族团结的具体体现。

热比娅·肉孜说:“我们以后还要多走动、常见面,搞好民族团结,小家庭之间团结了,大家庭也就和谐了。”

随后,市人大机关干部和结对亲戚到沙依巴克区新居社区和天山区固原巷社区“民族团结”示范点参观交流。

市领导张爱华、斯拉木、安尼瓦尔·买买提参加活动。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论