> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

山西省百名艺术家“文旅援疆”十大行动将开启

核心提示: 5月22日,记者从山西援疆前方指挥部获悉,山西省百名艺术家将走进新疆开展十大“文旅援疆”活动,时间从2019年6月启动,持续到11月。

新疆网讯(记者 薛玲 通讯员曾勇)5月22日,记者从山西援疆前方指挥部获悉,山西省百名艺术家将走进新疆开展十大“文旅援疆”活动,时间从2019年6月启动,持续到11月。

据介绍,为深入贯彻5月17日自治区旅游援疆工作座谈会精神,高质量推进文化援疆工作,山西省援疆前方指挥部于5月18日迅速召开专题会议通过了《“晋疆人民心连心,民族团结一家亲”山西省百名艺术家“文旅援疆”十大行动工作方案》。方案充分展示了晋疆两地各族人民手拉心、心连心、同进步、共发展的美好景象。

山西省百名艺术家“文旅援疆”十大行动,其内容有:组织“情系天山·山西知名作家天山行”采风创作,开展“千年丝路· 百年砚汇”——清至民国砚品专题展,组织“翰墨传情·山西书画名家新疆行、“再走援疆路·再叙援疆情”山西媒体记者新疆行、“大美新疆·多彩西域”新疆文化精品山西行、“晋疆一家· 奋进新时代”山西艺术家边疆行,开展“共话晋疆情·同筑中国梦”晋疆书画摄影作品联展,组织“锦绣山西·大美新疆”山西非遗精品丝路行,开展“晋疆情·晋疆行”文化旅游活动和“晋疆两地情·天山育英才”人才培养工程。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论