> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿克苏地区新和县农村安居工程稳步推进

核心提示: 5月22日,记者从阿克苏地区新和县住房和城乡建设局了解到,2019年新和县农村安居工程建设任务为3119套,截至目前, 321户安居富民房已全部开工建设,预计于6月15日之前全部竣工, 于6月底之前完成入住。

1

建成的富民安居房 

新疆网讯 (记者 崔丽娜 通讯员 石小娟 王新)5月22日,记者从阿克苏地区新和县住房和城乡建设局了解到,2019年新和县农村安居工程建设任务为3119套,截至目前, 321户安居富民房已全部开工建设,预计于6月15日之前全部竣工, 于6月底之前完成入住。一般户2978户,开工率80%, 一般户于9月底前全部竣工,10月底前完成入住。其中已有100余套已经竣工入住。

2

正在建设的富民安居房

今年来,新和县以保障和改善民生为出发点和落脚点,按照自治区、地区要求加快安居富民工程建设步伐,目前,全县安居富民工程稳步推进。

3

集中连片的安居富民房

新和县依其艾日克镇党委委员艾合买提·沙依提介绍,今年依其艾日克镇富民安居任务是665套,其中84套四类人员的房子已全部开工,581套一般户的房子开工率达80%。

4

新和县依其艾日克镇克孜勒努尔村村民克比努尔•凯买尔正在收拾新建的安居富民房。

今年新和县依其艾日克镇克孜勒努尔村村民克比努尔•凯买尔一家出资3万余元,政府补贴2.85万元,盖起了80平方米的安居富民房。短短两个半月的时间,克比努尔•凯买尔一家就搬进了新建的安居富民房,这两天她一下班就赶回来收拾新房。克比努尔•凯买尔说:“现在房子里面有卫生间,有厨房,有天然气,做饭特别容易,房子格局、布置都很敞亮,住的很舒服。”

2019年,新和县把实施农村安居工程与社会主义新农村建设相结合,按照每户不低于40平方米的标准,同时将新建的安居富民房集中连片,优化规划布局和卫生环境等,达到改造一片,提升一片的效果,使广大农牧民真正享受到农村安居工程带来的福祉。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:薛惠珊
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论