> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2019年“中国旅游日”阿勒泰“千里画廊、百车自驾”主题活动走进哈巴河,开启红色文化教育之旅

核心提示: 5月22日-23日,2019年“中国旅游日”阿勒泰“千里画廊、百车自驾”主题活动走进哈巴河,在哈巴河白桦林景区开启红色文化教育之旅和游园活动。

新疆网讯(记者 张伟峰)5月22日-23日,2019年“中国旅游日”阿勒泰“千里画廊、百车自驾”主题活动走进哈巴河,在哈巴河白桦林景区开启红色文化教育之旅和游园活动。

21

20

绿树成荫、生机盎然的美好时节,游客们相聚在美丽的国家4A级白桦林景区,享受着红色文化教育“精神大餐”。5月22日晚,活动由哈巴河县红色文化生态旅游行业商会艺术团为游客们带来合唱《我可爱的家乡,哈巴河》,歌颂自己的家乡,赞美自己的家乡。哈巴河,山水如画,物华天宝,是阿勒泰千里画廊最富饶美丽的一段,军民情谊似海深,红色基因代代传,舞蹈《潇洒女兵》为游客展示哈巴河县军地兵民联防共守的良好局面。

《我和我的祖国》“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝……”游客们边唱边挥舞着手中的小红旗,大家共同唱起《我和我的祖国》,一时间,现场气氛热烈,歌声悠扬,气势恢宏。

歌曲演唱完毕,游客们还意犹未尽、不愿离去,他们聚在一处,不时地哼唱着这首歌曲。游客马云贤说:“红色汇演非常接地气,一曲《没有共产党就没有新中国》,将我们这些老同志,感受到现场洋溢着喜庆热烈的红色文化教育气氛。”

当晚,游客们在白桦林景区寄祝语,向祖国深情表白:“祝福祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。”、“祝福你祖国,我把青春献给你,愿你永远年轻、永远快乐;我把赤诚献给你,愿你永远坚强、永远蓬勃。”、“让我们共同努力祝福伟大祖国、感恩祖国母亲,凝聚爱国报国情,增强民族凝聚力,祝福祖国有更美好的未来。”······传递爱国心声,为新时代喝彩。

游客常江说:“寄祝语,深刻生动地表达我们对祖国的深情厚谊和赤诚之心,激发我们的爱国热情,为新中国70周年华诞献上一份祝福贺礼。”

近年来,哈巴河县不断创新形式,讲好讲活哈巴河故事,教育引导广大党员群众不忘初心、牢记使命,不断继承、发扬和传承红色基因。

哈巴河县文体广播电视和旅游局党组书记王新强说:“今晚,我们所在的白桦林景区位于美丽的哈巴河河畔,先后成功举办了“中央电视台乡村大舞台”、“伊犁州第十五届阿肯阿依特斯大会”、“金秋桦林艺术节”等重大活动,成为哈巴河是个好地方的最佳名片。我们坚信山水画卷  桦林绿城 哈巴河一定会让八方游客流连忘返,必将成为游客休闲度假的理想圣地。”

5月23日,游客们一起游园,感受到哈巴河白桦林景区一步一景,一园一特色,一路一景观,是艺术家的天堂,书画写生的基地,徒步者的王国。哈巴河县后期将围绕景城一体化、景区城市化、城市景区化,打造景城一体的大美白桦林景区,继续加大白桦林景区的基础设施建设,提升服务质量,让游客来到这里流连忘返,留下美好的回忆。

哈巴河县地处祖国最西北边陲、阿尔泰山南麓,是阿勒泰“千里旅游画廊”西环线的重要节点。境内有“国家森林公园”、国家4A级白桦林景区、国家5A级白沙湖景区、“神秘飞机图案”多尕特岩画、“国家湿地公园”阿克齐湿地、“大地雕塑博物馆”哈龙沟等众多旅游景点。

桦林景区距离哈巴河县城4公里,是哈巴河白桦国家级森林公园的一部分,位于阿勒泰山南麓哈巴河河谷与额尔齐斯河交汇处的冲积平原地带,景区规划面积6平方公里,森林覆盖率56%。白桦林是西部地区面积最大,未受大规模开发而保持原始状态的天然白桦林带,以其绿树碧水的完美结合、人文与自然的有机融合而享有盛名,被誉为“中国第一白桦林”。每天有不少游客前来游园赏景。

近年来,哈巴河县按照“以旅游业为主体、牵动一产、托举二产”的工作思路,立足丰富的森林草原、湖泊湿地、河流沙漠、民俗风情等丰富的旅游资源优势,紧紧围绕“桦林绿城”定位,依托国家5A级景区喀纳斯与白沙湖,积极打造旅游品牌,做优精品线路,提升服务能力,全力推动旅游产业发展,全力将哈巴河县打造成为阿勒泰地区西环线重要旅游集散地和中心驿站。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论