> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

尼勒克县乔拉克布拉克村驻村工作队助力美丽乡村建设

核心提示: 尼勒克县乔拉克布拉克村是伊犁州贫困程度较深的村。在村民手中的土地,原本是一块死巴巴的不动产。如今,在工作队的帮助下,村民手里有了一个“小红本”(土地流转合同),盘活了土地资源,使土地成了一种可以灵活流转、承包、交易的资产

新疆网讯(记者李旭丹 通讯员李中平)尼勒克县乔拉克布拉克村是伊犁州贫困程度较深的村。在村民手中的土地,原本是一块死巴巴的不动产。如今,在工作队的帮助下,村民手里有了一个“小红本”(土地流转合同),盘活了土地资源,使土地成了一种可以灵活流转、承包、交易的资产。

工作队借助高标准农田改造项目和国家相关的补贴扶持政策,历时3个月的建设,423人手中的3400亩旱田地顺利完成“升级换代”,浇上了“丰产水”,解放了“劳动力”,鼓起了“钱袋子”。

工作队还立足乔拉克布拉克村独有的乡村旅游资源和地缘优势,建成环湖库区公路、种植梧桐树、枫叶海棠等风景树,打造的库区景观带、采摘园和观赏“花海”已显雏形。涉及乡村休闲旅游的亮化工程、垂钓池、游乐园、民俗餐饮点、观光亭等基础配套设施的后续工作,也在工作队的积极协调下稳步推进。

如今,乔拉克布拉克村群众生活水平得到有力改善,村容村貌发生了巨大变化。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:石芯
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论