> 新闻中心   > 兵团 > 正文

十二师检察机关开展送法进校园活动

核心提示: 近日,十二师检察分院的检察官们来到十二师五一农场学校,开展“送法进校园”活动,为学生和家长送上了一堂精彩、生动的法治课。

乌鲁木齐5月21日讯(通讯员 刘倩 马静)近日,十二师检察分院的检察官们来到十二师五一农场学校,开展“送法进校园”活动,为学生和家长送上了一堂精彩、生动的法治课。

此次活动中,十二师检察分院检察官根据《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等相关法律法规,宣讲了“校园性侵”“校园欺凌”案例及德育教育的重要性等内容,告诉家长如何保护孩子、如何预防性侵害、如何预防青少年犯罪、如何抵制校园暴力等,并引导孩子们学会用法律的手段捍卫自己的权益。

近年来,十二师检察机关认真落实国家机关普法责任和义务,通过开展送法进校园活动,逐步提高辖区广大师生及家长的法律法规意识和安全防范意识,同时,为建立家庭、学校、社会‘三位一体’防护体系提供了强有力的司法保障。

“我们希望通过建立家庭、学校、社会‘三位一体’防护体系,斩断伸向孩子们的‘黑手',为他们营造一个健康快乐的成长环境。”十二师检察分院党组成员、副检察长张红辉说,“今后将会有更多的检察官走进校园,成为青少年健康成长的保护者。”

 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论