> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

健康扶贫进农村 山西援疆医生赴阜康开展义诊活动

核心提示: 健康扶贫进农村,义诊活动暖人心。5月21日,山西援疆阜康分指挥部组织7名援疆医生深入阜康市上户沟乡黄山村和东槽子村开展义诊活动,免费为家庭贫困患有疾病的群众送医送药,解答咨询,受到村民的点赞。

1001

1002

山西援疆医生深入阜康市上户沟乡黄山村和东槽子村开展义诊活动。图为义诊现场。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员曾勇)健康扶贫进农村,义诊活动暖人心。5月21日,山西援疆阜康分指挥部组织7名援疆医生深入阜康市上户沟乡黄山村和东槽子村开展义诊活动,免费为家庭贫困患有疾病的群众送医送药,解答咨询,受到村民的点赞。

上户沟乡黄山村和东槽子村是阜康市重点贫困村,距离城区较远,村民就诊不便。为此,山西援疆阜康分指挥部决定组织援疆医生深入基层开展义诊活动,为村民解决看病难、就医远的问题。

当日,炙热的阳光照的人身上热辣辣的,山西援疆医生坐在烈日下,给村民量血压、测体温、为广大群众进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和健康宣教等,当天为黄山村和东槽子村60余人进行了诊疗。山西援疆医生所到之处,受到村民们的欢迎和好评。

患有10年高血压病史的黄山村村民斯来满·乌热孜巴义在接受治疗后说:“非常感谢山西援疆医生,千里之外来给我们送医问药,我会按照医嘱,按时吃药、控制血压不再升高。”

援疆医生朱江涛在义诊完后接受记者采访时说:“为患者义诊是我们山西援疆医生的一项责任和使命。这次义诊不仅让我们了解了当地的风土人情和农牧民的生活状况,还与当地群众进行了近距离的交流与沟通,对于我们来说也是一次很好的临床体验和学习。”

山西援疆阜康分指挥部负责人介绍,像这样的走基层义诊活动,我们会持续开展下去。我们不仅要为新疆的患者解除病痛,更重要的是要将山西先进的医疗理念和专业技术带到新疆,让更多的患者受益。

据悉,2018年8月29日山西第三批中期轮换援疆干部人才入疆以来,共有7名援疆医生来到阜康接棒医疗援疆工作。近一年来,援疆医生共为新疆开展新技术5项、完成疑难手术20余例、完成讲座10余次,接诊门诊人次近550人次,疑难病例会诊近60次,教学查房近50次,下乡义诊6次,收到了良好的效果,援疆医生精湛的医疗技术、优良的服务质量受到群众的高度赞誉。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论