> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿图什市:村里开展夏季葡萄修剪现场培训班

核心提示: 为提高农牧民的农业种植知识,促进农牧民致富收益。5月21日,克州残联、克州红十字会驻阿图什市阿扎克乡库库力村工作队和村两委邀请乡农技站技术人员到村开展夏季葡萄修剪现场培训。参加此次培训农民群众21人。

新疆网讯(记者王佳敏 通讯员 蒋兴满 谢世浩)为提高农牧民的农业种植知识,促进农牧民致富收益。5月21日,克州残联、克州红十字会驻阿图什市阿扎克乡库库力村工作队和村两委邀请乡农技站技术人员到村开展夏季葡萄修剪现场培训。参加此次培训农民群众21人。

1000

培训现场,技术员围绕葡萄的修剪、施肥、规范化管理、病虫害防治等内容,讲解了农户在葡萄种植技术上的一些误区和管理要点,并与葡萄种植户交流,现场解答种植户在葡萄栽培上遇到的技术问题,切实把实用技术送到农户手中。

村民库尔班江·买买提依明说:“每年的葡萄是我家主要的收入,可是总是担心收成不好,现在技术人员也来帮我们培训讲解,希望有今年有一个好收成。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论