> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

主题班会弘扬爱国情

核心提示: 5月21日,沙依巴克区启动“我和我的祖国共成长”系列活动,全区43所中小学通过开展主题班会、征文比赛、“我和我的祖国”绘画比赛等形式,进行爱国主义教育。

新疆网讯(记者 盖煜)5月21日,沙依巴克区启动“我和我的祖国共成长”系列活动,全区43所中小学通过开展主题班会、征文比赛、“我和我的祖国”绘画比赛等形式,进行爱国主义教育。

“同学们,你们知道国旗的含义是什么吗?”当日,在市第26小学四(1)班主题班会上,班主任蒋蕾蕾向同学们提问。学生们争相回答后,蒋蕾蕾又带领同学们回顾了中国共产党的发展历程……

该校副校长马雁说,前期学校已经开展了以“我为祖国点赞”为主题的诵读活动,接下来学校还会继续开展“祖国在我心中”“红领巾心向党”等系列主题活动,让爱国主义教育在孩子心中生根发芽、开花结果。

16

图为5月21日,在市第26小学四年级(1)班“我和我的祖国共成长”主题班会现场 ,班主任蒋蕾蕾给同学们讲解国旗的历史和精神内涵。(记者 蒋晓 实习记者 马元祥 摄)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论