> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

花堆扮靓街道 城市又添新景

核心提示: 5月21日,沙依巴克区园林管理局绿化工人们将一盆盆鲜花摆放在扬子江路、新医路等路段两旁的绿化带内,为街道增添了新景。

新疆网讯(记者 盖煜)5月21日,沙依巴克区园林管理局绿化工人们将一盆盆鲜花摆放在扬子江路、新医路等路段两旁的绿化带内,为街道增添了新景。

14

5月21日,在新医路新疆科技馆路段,沙依巴克区园林管理局工作人员正在打造主题为“梅兰竹菊”的园林小品。(记者 蒋晓 实习记者 马元祥 摄)

绿化工人周月萍负责扬子江路的花堆摆放,只见她和同事们将一盆盆矮牵牛摆放整齐,再浇水养护。

“这些花色彩艳丽,主要摆放在主干道旁的裸露绿化带内,增加街道景观效果,为居民提供一个更舒适的出行环境。”周月萍说。

在新医路新疆科技馆门前绿化带内,红色的矮牵牛、长春花和银白色的银叶菊搭配摆放,花堆中设置的四个铁艺园林小品中融入了剪纸元素,成了街道上一道靓丽的风景。

沙依巴克区园林队队长助理王兵说,今年,他们将陆续在友好路、新医路、扬子江路、长江路等城区主干道摆放20组花堆,其中包括500盆观赏性盆花、122 万 株 草 花 。针对揽秀园西街等没有绿化带的街道,他们设置了400个花箱,提升街道景观效果。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论