> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆今年将开行100列疆内旅游列车

核心提示: 今年,新疆铁路部门计划在疆内开行100 列旅游专列,目前,已开行8 列。

新疆网讯(记者 王艳红)今年,新疆铁路部门计划在疆内开行100 列旅游专列,目前,已开行8 列。

昨日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,今年,新疆铁路部门将以“坐着火车游新疆”为主题,推出多条精品专列旅游线路。

新疆铁路旅游发展集团副总经理黄庭奋介绍,今年将推出南北疆大环线旅游专列,通过旅游专列将南北疆景区连接在一起。开行北疆+吐鲁番高端旅游专列,采用四人软卧包厢及1 人包厢,提高旅客出行舒适度。开行“铁公机”相结合的旅游线路,方便游客出行。开行塔城方向的旅游专列,实现全疆各地州旅游专列全覆盖。

同时,今年新疆铁路部门还将开行至南北疆方向6.5 对旅游列车。在北疆方向,“环游北疆”旅游列车可实现乌鲁木齐、北屯市、伊宁、霍尔果斯各主要站点全部“夕发朝至”接续套跑开行,满足游客夜间乘车旅行、白天游览景点需求,大幅提升今年“环游北疆”旅游列车开行品质,助力游客北疆游。在南疆方向,旅游列车也是分区段“夕发朝至”开行,站站接续可更好地适应游客出行。

据了解,近年来,新疆铁路部门依托兰新高铁为主干、南北疆铁路为两翼的快速交通网,深入打造“坐着火车游新疆”旅游品牌系列产品,相继推出了“环游北疆”、“畅览南疆”、奇幻火洲等一系列旅游列车,用旅游列车把新疆最美的旅游资源、精品旅游线路串联起来,构建“旅游景区大联通、游客出行大公交、旅游列车大循环”的“铁路+旅游”融合发展新模式,满足旅游消费多样性、个性化需求,实现“品质高、景观美、行程活、服务优”的全新旅游模式,为游客畅玩新疆提供了乘车便利,受到游客欢迎。

“今年我们还将推出更多精品线路,吸引更多国内外游客来‘坐着火车游新疆’。”黄庭奋说。

除开行疆内旅游列车外,今年新疆铁路部门还将加强与内地铁路部门合作,持续推进内地旅游专列进疆,目前已有多个内地省份确定了旅游专列进疆的开行计划。

黄庭奋说,新疆铁路部门也将进一步丰富出疆旅游线路,计划下半年推出至港珠澳、桂林贵阳方向的旅游专列,以及暑假期间至北京、大连、青岛方向的旅游专列,满足疆内游客出疆游需求。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:王丽萍
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论