> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆托克逊“520要杏福” 杏子采摘活动浪漫来袭

核心提示: 5月20日上午,以“520要杏福”为主题的杏子采摘活动在“中国早熟杏之乡”托克逊县夏乡南湖村举办。

新疆网讯(记者 许世博 通讯员 胡国凯)5月20日上午,以“520要杏福”为主题的杏子采摘活动在“中国早熟杏之乡”托克逊县夏乡南湖村举办。

2A

情侣做夹杏子游戏。

活动现场,“杏”福传递发车仪式同步启动,预示着托克逊的优质杏子将乘上电商快车运往全国各地。采摘活动中,30对情侣在认领的杏树许愿牌上写下了对彼此的心里话,而在杏园里开展的双人夹杏子比赛,更是赢得在场观众的阵阵呐喊,情侣们争先恐后地把杏子夹到自己组的盘子里,加油声、呐喊声此起彼伏,活动现场始终弥漫着浪漫的气氛。

“今天我们参加本次活动非常的开心,主要是能够跟我心爱的女生一起去感受这片肥沃土地上的杏子,能够感受到本地人民的热情,好客,非常感谢本次活动的主办方,希望以后我能和我心爱的人能够走一生,能够相爱一世。”托克逊县教育局干部买买提·阿木提高兴得说道。

3A

情侣在杏园摘杏子。

同时,托克逊县充分利用直播平台的优势,邀请网络主播与情侣们一道在杏园开展现场直播采摘活动,即满足了观众的好奇心理,又有效扩大了托克逊杏子的销售渠道。截止活动结束,托克逊杏子已累计完成线上销售7800件,销售额35.45万元,现场直播浏览量达1189.5万,点赞量912.9万,有效提高了托克逊和托克逊杏子的知名度与知晓率。

网络主播“帽帽”说,“这是我第二次来新疆,这一次我来的是吐鲁番地区托克逊参加“520要杏福”的采摘活动,这边的杏因为地区的缘故,熟的非常早,而且非常的好吃,这次我也是吃到了好多没有吃过的杏子,感觉特别开心,之后我还会再来的。”

4A

活动合影 

据了解,2016年托克逊县被列为第三批国家级电子商务进农村示范县,随着县域电商产业的发展,托克逊县依托南湖村丰富的杏子产业基础,充分发挥经营机制灵活,因地制宜,将乡村旅游与电子商务有机结合。今年,托克逊县利用充分“互联网+”概念,发挥电子商务纽带作用,深入挖掘托克逊早熟杏产业新亮点,联合爱吃吧、晨蜂鲜生等社群团购平台,通过与县韵达快递、申通快递合作,开展与乌鲁木齐市、吐鲁番市、库尔勒市、昌吉市、石河子市鲜杏预售次日达活动,不但为托克逊县现代农业注入了新活力,更为农民增收注入了一针强心剂。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:许文华
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论