> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

阿克苏地区新和县:小小玫瑰开出致富脱贫幸福花

核心提示: 近日,走进新和县塔木托格拉克乡乔拉克吐尔村村民艾麦尔·吾守尔家院子里,迎面看见晾晒的粉嫩的花骨朵,扑鼻的香味沁人心脾。

新疆网讯(记者崔丽娜 通讯员石小娟 常兰兰)近日,走进新和县塔木托格拉克乡乔拉克吐尔村村民艾麦尔·吾守尔家院子里,迎面看见晾晒的粉嫩的花骨朵,扑鼻的香味沁人心脾。

7

艾麦尔·吾守尔和妻子温且木·依米尔采摘玫瑰花

新和县塔木托格拉克乡有效推进特色农业精准扶贫,大力发展特色产业,依托种植玫瑰花等特色农产品,拓宽贫困户增收致富路,助力打赢脱贫攻坚战。

村民艾麦尔·吾守尔和妻子温且木·依米尔两人都特别喜欢养花,当乡里开始推广玫瑰花特色农业发展致富的时候,两口子立即申请加入,功夫不负有心人,他们的特色产业不仅让自己发家致富还帮助村里其他的贫困户解决就业。

最近一段时间,每天一大早艾麦尔·吾守尔就带着几个小工一起去地里摘花。贫困户艾则孜·图尔迪说:“我们每天早上过来工作两个多小时就可以挣到70元钱,回去还能继续干别的活,他的特色产业也有助于我们增收致富。”

艾麦尔·吾守尔说:“玫瑰花可食用也可入药,一些馕店、甜品店找我们供货,同时,妻子温且木·依米尔也通过晾晒加工制作一些玫瑰花酱、玫瑰花茶向外销售,销售量还不错,其中的利润也非常不错。”这一特色种植业让艾麦尔·吾守尔的钱袋子鼓了起来,他脸上洋溢着幸福的笑容。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论