> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

盲童进入模拟驾驶舱体验“开飞机”

核心提示: 在第29 个全国助残日来临之际,乌鲁木齐市盲人学校的孩子们进入飞机模拟驾驶舱,体验了一把“开飞机”的感觉。

新疆网讯(记者郭玲 通讯员贺齐毓 郑伟)在第29 个全国助残日来临之际,乌鲁木齐市盲人学校的孩子们进入飞机模拟驾驶舱,体验了一把“开飞机”的感觉。

5 月17 日,南航新疆分公司邀请乌鲁木齐市盲人学校的孩子们,来到新疆渝翔飞行培训基地,参观体验了飞机模拟驾驶舱。这里是新疆唯一的飞行训练基地。

12 岁的马嘉瑜坐在飞机副驾驶员的位置上,用手握住操纵杆往前推,随着发动机的轰鸣声逐渐变大,机舱里的人都感到飞机渐渐离开了地面。

由于飞机模拟驾驶舱完全复制了真飞机,盲人学校的孩子们真切感受了飞机的起飞、降落、颠簸等情况。

南航新疆分公司市场销售部党委书记张军说,今年是南航新疆分公司爱心助盲的第10年,每年都通过组织不同形式的活动,让盲校的孩子们感受到温暖和关爱。

3

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论