> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

2019自治区创业创新大赛启动

核心提示: 自治区创业创新大赛正在报名中。目前是海选阶段,截至5 月31 日,各类创业者(含高校)可按“就近原则”,到所在县市区人力资源和社会保障局报名参赛。

新疆网讯(记者史传芝)自治区创业创新大赛正在报名中。目前是海选阶段,截至5 月31 日,各类创业者(含高校)可按“就近原则”,到所在县市区人力资源和社会保障局报名参赛。

日前,2019 自治区创业创新大赛启动仪式举行。自治区人力资源和社会保障厅相关人员介绍了本次大赛相关要求、规则和标准等。

本次大赛将历时4 个月,本月内是县市区报名海选阶段,凡是在自治区已经创业或者有一定创业能力、拥有可行性的创业项目且有创业意愿的年满16 周岁的群体,包括高层次人才,留学回国人员,高校、职业技术院校和技工院校在校生和毕业生,去产能企业转岗职工,复转军人,返乡农民工,残疾人等群体均可就近到当地人社部门咨询报名。

报名时需提交参赛选手报名表、身份证复印件、参赛承诺书、2 寸彩色免冠照片及2 张生活工作照、项目计划书等。相关资料可登录新疆人力资源和社会保障厅官网(www.xjrs.gov.cn)、新疆公共就业服务网(www.xjggjy.com)下载,选手也可通过关注“新疆人社12333”微信公众平台了解赛事动态。

6 月1 日至7 月10 日将进行地州市初赛,推荐选手于7 月25 日至8 月3 日参加自治区复赛,自治区决赛将在8 月19 日至8 月23 日进行。

大赛将按照“创业组”“创新组”两个组别,各设一等奖1 名,奖励3 万元;二等奖2名,各奖励2 万元;三等奖3 名,各奖励1 万元;优胜奖2 名,各奖励5000 元。所有参赛选手均可优先获得创业场地、天使投资推荐及创业导师一对一创业指导。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论