> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

第六次全国优质杏品鉴会在新疆托克逊县召开

核心提示: 5月18日,第六次全国优质杏品鉴会在新疆托克逊县召开,中国园艺学会、新疆园艺学会领导、专家以及吐鲁番市、托克逊县相关领导和部门负责人出席会议,托克逊县杏农代表参加会议。

新疆网讯(记者许世博 通讯员李靖海、胡国凯摄影报道)5月18日,第六次全国优质杏品鉴会在新疆托克逊县召开,中国园艺学会、新疆园艺学会领导、专家以及吐鲁番市、托克逊县相关领导和部门负责人出席会议,托克逊县杏农代表参加会议。

04

图为优质杏展示

01

图为优质杏展示

02

图为优质杏展示

03

图为优质杏展示

在品鉴会上,中国园艺学会的专家对托克逊县种植的8个品种61个样品的杏子进行品鉴,通过对杏子大小、着色、口感、糖酸比等标准分别评选出1个一等奖、2个二等奖和3个三等奖,最终由托克逊县郭勒布依乡选送的苏勒坦杏获得一等奖。

05

图为专家对参展的杏子进行品鉴打分 

据了解,托克逊县是新疆迎来春天最早的地方,截止2018年底全县杏树种植总面积7.2万亩,4.7万亩进入产果期,年产量2.17万吨,亩产600公斤,全县杏子年销售达1.4亿元。目前,全县种植杏子品种有苏勒坦、小白杏、丰园红、凯特杏、掉树干、金太阳等13个。由于托克逊县独特的自然气候,这里种植的杏子、桑葚、红枣等农作物均为新疆最早自然成熟,因此托克逊县先后被授予“中国早熟杏之乡”和“中国早熟红枣之乡”。 

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:锦辉
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论