> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

献礼新中国成立70周年 新疆昌吉唱响“新边塞诗”

核心提示: “这是新疆文学界为新中国成立70周年献上的厚礼。诗歌的艺术特点和表现形式,更能够表达内心的丰富情感。此次活动辐射全国,对新疆文学界的诗歌创作水平将会起到很大的推动作用。”5月17日,在“我和我的祖国·新疆是个好地方”诗歌节新闻发布会和启动仪式上,受邀参加活动的中国作协全委会委员、新疆作家协会名誉主席董立勃接受采访时说。

发布会现场

新疆网讯(记者李卫疆 通讯员李新城)“这是新疆文学界为新中国成立70周年献上的厚礼。诗歌的艺术特点和表现形式,更能够表达内心的丰富情感。此次活动辐射全国,对新疆文学界的诗歌创作水平将会起到很大的推动作用。”5月17日,在“我和我的祖国·新疆是个好地方”诗歌节新闻发布会和启动仪式上,受邀参加活动的中国作协全委会委员、新疆作家协会名誉主席董立勃接受采访时说。

据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,落实新疆社会稳定和长治久安总目标,新疆文联和昌吉州文联联合策划发起“我和我的祖国•新疆是个好地方”诗歌节全国征诗、诵读活动,旨在通过诗歌的动人力量,进一步激发各族人民“建设美丽新疆、共圆祖国梦想”的精神力量和奋斗激情。

新疆著名作家董立勃接受媒体采访

据昌吉州文联相关领导介绍,本次活动以“新疆是个好地方”为主题,分为“风骨篇”“风光篇”“风情篇”三个篇章,向全国中文写作者征集原创诗歌,体现新疆的时代新貌,反映新疆独具特色的风土人情。征诗启事即日起将在中国作协、中国文联、中国诗歌网等各大媒体平台发布。截稿日期为2019年6月28日,优秀作品将在《西部》等文学杂志选发,诗歌节颁奖仪式和诗歌诵读系列活动预计于2019年9月20日相继展开。

据了解,昌吉州文联还将在诗歌节的系列活动中将重点设计多场 “我和我的祖国·新疆是个好地方”大型诗歌诵读会,首场与颁奖仪式拟定在昌吉市举办。诵读会还将分别在阜康市天山天池、吉木萨尔县北庭故城等地巡回演出。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论