> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

雪克来提·扎克尔在喀什地区调研时强调 确保脱真贫真脱贫不返贫 坚决打赢脱贫攻坚战

核心提示: 16日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在喀什地区调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,确保脱真贫真脱贫不返贫,坚定坚决打赢脱贫攻坚战。

新疆日报讯 记者赵志芸报道:16日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在喀什地区调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,确保脱真贫真脱贫不返贫,坚定坚决打赢脱贫攻坚战。

雪克来提·扎克尔先后来到叶城县、泽普县、莎车县,走进村民家中了解“两不愁三保障”等情况。

叶城县阿克塔什易地扶贫搬迁安置点目前已搬入建档立卡贫困户7000多人。雪克来提·扎克尔详细了解了安置点配套公共服务设施情况、贫困户搬迁后的生产生活情况、就业脱贫情况和子女就学情况等。

“你们一个月的工资是多少?”“什么时候发工资?”在位于安置点的叶城县启鸣纺织制品有限公司生产车间,雪克来提·扎克尔与正在工作的搬迁群众亲切交谈,关切地询问收入、生活等情况。他指出,要按照“搬得出、稳得住、有事做、可致富”的原则,加大对已搬迁群众的后续扶持力度,全力推进产业培育、就业帮扶、社区融入等各项工作,大力提升搬迁群众的获得感和安全感,确保搬得出、稳得住、能脱贫。

泽普县古勒巴格乡阿热硝巴扎村村民依比拉·赛买提家的大门上悬挂着“脱贫光荣”的牌匾,家里电暖器、电磁炉、电冰箱等一应俱全。雪克来提·扎克尔走进依比拉家中,详细了解煤改电后冬季取暖等情况。雪克来提·扎克尔强调,南疆四地州要把煤改电工程当作重点惠民工程、民心工程,坚持实事求是原则,尊重群众意愿,做到“一户一策”、有序推进,让更多农村群众享受到煤改电工程带来的生活便利。

在莎车县托木吾斯塘镇吉格代艾日克村,雪克来提·扎克尔和村民吐拉汗·阿布都拉坐在葡萄架下聊家常、问收支、说变化,并叮嘱当地各级干部做细做实扶贫工作,让群众的日子过得更舒心、更红火。

雪克来提·扎克尔指出,要提高已脱贫农民的稳定持续增收能力,进一步发挥产业扶贫的重要作用,把扶贫与扶志、扶智结合起来,激发贫困群众的内生动力,为脱贫攻坚和乡村振兴注入动能、增添力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论