> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团党委常委会会议召开 孙金龙主持会议

核心提示: 日前,兵团党委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中央财经委员会第四次会议、全国公安工作会议上的重要讲话精神等,研究兵团贯彻落实意见。

兵团党委常委会会议传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中央财经委员会第四次会议、全国公安工作会议上的重要讲话精神

不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署

孙金龙主持会议

兵团日报讯(记者张雷 沈元赓报道)日前,兵团党委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中央财经委员会第四次会议、全国公安工作会议上的重要讲话精神等,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、李发义、刘见明、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东出席会议。

会议指出,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照党中央要求精心组织实施好主题教育,牢牢把握主题教育的根本任务,坚决贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求结合起来,同应对化解各种风险挑战、推动本地区本部门本单位的中心工作结合起来,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,确保党的十九大精神和党中央决策部署在兵团落实到位。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,全面抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力推动兵团高质量发展。要聚焦兵团全面建成小康社会的短板弱项实施精准攻坚,深化供给侧结构性改革,加快经济结构优化升级,坚决打好三大攻坚战,大力保障和改善民生,不断深化改革、扩大开放。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央关于新时代公安工作的决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,着力锻造一支高素质过硬公安铁军,坚决捍卫政治安全,维护社会安定,保障人民安宁,促进社会公平正义,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。

会议传达学习了中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在新疆调研时的讲话精神。会议指出,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和关于兵团工作的决策部署,继承和发扬兵团精神,更好地发挥新时代兵团的特殊作用。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论