> 新闻中心   > 国内 > 正文

云南:148.6万贫困人口享受农村低保扶持

核心提示: 据云南省民政厅消息,近年来云南聚焦“两不愁三保障”目标任务,稳步提高农村低保标准,大力推进“阳光低保”,截至今年4月底,全省148.6万建档立卡贫困人口享受农村低保扶持。

新华社昆明5月17日电(记者林碧锋)据云南省民政厅消息,近年来云南聚焦“两不愁三保障”目标任务,稳步提高农村低保标准,大力推进“阳光低保”,截至今年4月底,全省148.6万建档立卡贫困人口享受农村低保扶持。

云南省民政厅副厅长张良玉介绍,云南统筹提高农村低保标准,截至去年底,全省农村低保平均保障标准达每人每年3612元,与2015年底相比增长56%,全省所有县(市、区)农村低保标准均不低于国家扶贫标准,切实保障困难群众基本生活。

去年以来,云南大力推进“阳光低保”,集中治理“人情保”“关系保”“错保”“漏保”。在“互联网+监督”方面,目前云南省所有县(市、区)均通过政务网公开低保对象姓名、所在村(居)委会、享受低保金数额等信息,并根据动态管理情况及时更新。同时公布省、州、县、乡四级投诉举报电话,接受群众和社会监督。

“云南聚焦脱贫攻坚着力强化农村低保兜底保障。”张良玉说,通过全面推行农村低保制度,截至今年4月底,云南省农村低保对象达253.9万人,其中建档立卡贫困人口148.6万人,全省农村低保对象占农业人口的7.8%,基本实现应保尽保。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:金梓帆
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论