> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市农业农村局“访惠聚”工作队联合天津路社区举办亲子自制风筝展活动

核心提示: 5月15日上午,乌鲁木齐市高新区(新市区)天津路社区、市农业农村局“访惠聚”驻社区工作队携手奥斯福第二幼儿园举办了“风筝舞春意 巧手绘纸鸢”亲子自制风筝展活动,邀请社区居民们一起来重温童年的美好记忆。

新疆网讯(记者杨澄苇 通讯员杨欣悦)5月15日上午,乌鲁木齐市高新区(新市区)天津路社区、市农业农村局“访惠聚”驻社区工作队携手奥斯福第二幼儿园举办了“风筝舞春意  巧手绘纸鸢”亲子自制风筝展活动,邀请社区居民们一起来重温童年的美好记忆。

各式各样的风筝在阳光下飘扬。通讯员李慧 摄

各式各样的风筝在阳光下飘扬。通讯员李慧摄

中华民族自古就有放风筝的习俗,在我国传统文化中,风筝寓意着喜庆、吉祥如意和祝福,制作风筝、放风筝又是一项有益身心健康的活动。为此,奥斯福第二幼儿园携亲子自制风筝活动来袭,帮助每个大小孩找回“儿童散学归来早,快趁东风放纸鸢”的童年欢愉。同时创造一个轻松自在的亲子时光。

评委们现场对作品打分。通讯员李慧 摄

评委们现场对作品打分。通讯员李慧 摄

在爸爸妈妈的协助下,小朋友们充分发挥自己的想象力,用画笔画出属于自己独一无二的风筝。老师们带领义工家长们提前将孩子们做好的风筝全部悬挂在幼儿园的操场上,风筝的样式有很多,有漂亮的“蝴蝶”风筝、憨态可爱的“熊大”风筝、展翅翱翔的“老鹰”风筝……各色各样的风筝令人目不暇接。天津路社区、工作队队员、家委会成员及班主任老师还对孩子和家长制作的风筝进行了评比。

众人合影留念。通讯员李慧 摄

众人合影留念。通讯员李慧 摄

家长朱伯平表示,十分乐意参与到幼儿园每次组织的各项活动中来,感受丰富多彩的幼儿园生活。“这样的亲子活动既让孩子们感受了中国的传统文化习俗,又锻炼了孩子的动手能力和想象力,还增进了家长和孩子之间的互动性,希望以后能多多参与。”朱伯平说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论